INGREDIENTES:
3 Kilo Carne de Puerco en cubos de 3 cm aprox (pierna)
15 Pieza Chiles anchos
7Pieza chile cascabel
2 Cdita. Pimienta entera
2 Cdita. Comino entero
3 Pieza Hojas de Laurel
5Cm raja de canela
½ pieza naranja pequeña seca (su cáscara)
¼ cdita ralladura de hueso de aguacate
3 pzas Dientes de Ajo grandes
1 cdita orégano
3 cdas. vinagre de manzana
1 cdita tomillo
1 cdita mejorana
manteca de cerdo
PROCEDIMIENTO:
1.- Se licua en seco, pimienta, comino, orégano, tomillo, mejorana y ajo
2.- Los chiles se remojan en agua caliente hasta suavizar, se limpian y se agregan a la licuadora con un poco del agua hasta formar una pasta suave.
3.- La carne se hierve en agua, muy poco agua, apenas que cubra la mitad del volumen de la carne, se agrega sal, unos dientes de ajo y hojas de laurel, se hierve hasta evaporar todo el liquido
4.- cuando se ha terminado el liquido se agrega manteca de cerdo para dorar la carne.
5.- se agrega la salsa de chiles hasta que suelte el primer hervor
6.- se agrega la canela entera, cáscara de naranja y ralladura de aguacate, laurel y el vinagre
7.- se rectifica la sazón.Este asado se acompaña tradicionalmente con arroz, frijoles refritos y tortillas, que pueden ser de maiz o las tipicas de harina norestenses.
Mi mamá y yo estamos leyendo tu blog jejeje y nos quedó la duda en esta receta, para qué se usa el hueso de aguacate? jamás lo habíamos visto...
ResponderEliminar:)
Hola Viry, disculpa no responder antes, aun soy nueva en Blog y no le entiendo muy bien. Gracias por escribirme, el hueso de aguacate se usa como aportacion sutil de sabor al guisado, de la misma forma como algunas otras recetas de familia usan la hoja de aguacate seca y molida, que tambien resulta formidable p sazonar frijoles. El hueso lo rallas muy finito, y lo agregas, imagina que esas sazonando como si fuera una especie. Deseo que si llegas a elaborar la receta la disfrutes mucho en compañia de tu familia, que son tus invitados mas importantes !!!!
ResponderEliminar