martes, 6 de marzo de 2012

CABRITO AL HORNO


Esta tradicional receta norestense me dio el honor de ser portada en el recetario que publico el periódico El Norte en septiembre del 2011 les comparto..............

1 cabrito de 3.5 a 4 kilos sin cabeza y con RIÑON TAPADO
100 gramos de manteca de cerdo a temperatura ambiente
6 hojas de laurel secas
3 ramas de mejorana frescas
3 pizcas de comino
1 cucharada de orégano
sal de grano
pimienta recien molida

1.- Enjuagar el cabrito
2.- En un molcajete moler laurel, comino, oregano, sal y pimienta
3.- Mezclar las especies molidas con la manteca de cerdo y agregar las hojas de mejorana picadas toscamente
4.- Untar el cabrito por todos sus lados con esta mezcla
5.- Colocar el cabrito en una cazuela o bandeja de horno
6.- Tapar
7.- Hornear a 160o C aproximadamente
8.- Revisar de vez en cuando y voltear
9.- Destapar para dorar la piel y revisar con un diapasón junto a los huesos que este cocido y no salga sangre, tardará aproximadamente una hora y media
10.- Con la ayuda de un hacha muy filosa cortar en trozos
11.- Servir acompañado de chiles piquín frescos martajados en molcajete con un poco de jugo de limón y aceite de oliva.

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